Cruzeiro empata com o líder Corinthians

Depois de comemorar muito o pentacampeonato da Copa do Brasil, com direito a festa em boate na última quinta-feira, o Cruzeiro respirou fundo e voltou a se concentrar no Campeonato Brasileiro. Logo de cara, veio um adversário difícil neste domingo, no Mineirão, pela 26ª rodada: o líder Corinthians. Em duelo de poucas oportunidades, a Raposa fez 1 a 0 no primeiro tempo, gol de cabeça de Rafinha, e parecia segurar o resultado até o fim. Contudo, os paulistas empataram em cobrança de pênalti de Clayson, aos 39min do segundo tempo. O Timão ainda reclamou de um gol anulado do paraguaio Balbuena, no começo da etapa final.

Com o resultado, o Cruzeiro chegou a 41 pontos e continuou em quinto lugar no Brasileiro. O Botafogo, que poderia superá-lo, perdeu do Vitória de virada por 3 a 2, no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. Assim, apenas o Flamengo – entra em campo contra a Ponte Preta às 20h desta segunda, no Moisés Lucarelli, em Campinas – tem chances de ultrapassar o clube celeste na classificação.

O Cruzeiro voltará a campo no próximo domingo, às 16h, no Mineirão, contra a Ponte Preta. O jogo da 28ª rodada foi antecipado a pedido do próprio clube celeste, já que o Mineirão, palco desse duelo, receberá show do cantor Paul McCartney no dia 17 de outubro (terça-feira). Pela 27ª rodada, o rival será o Grêmio, às 21h45 de 11 de outubro (quarta-feira), na Arena do Grêmio. Nessa mesma data, às 21h, o Corinthians – líder absoluto com 55 pontos – receberá o Coritiba no Itaquerão, em São Paulo.