Atlético e Cruzeiro ficam no empate de 1 a 1

CLÁSSICO

Foi pegado, tenso e terminou empatado. Cruzeiro e Atlético-MG ficaram no 1 a 1, na noite desta segunda-feira, no Independência, pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. A Raposa largou na frente com Bruno Rodrigues, em belo contra-ataque. O Galo chegou à igualdade com Hulk, que marcou um golaço de falta. Foi uma partida marcada também por mau comportamento de torcedores. O árbitro precisou paralisar a disputa por copas, bombas e outros objetos arremessados.

O Atlético deixa de ter 100% de aproveitamento, mas segue isolado na liderança do Grupo A, com 13 pontos. O Cruzeiro continua em situação incômoda, com cinco pontos, na terceira colocação do Grupo C.

Problemas

O árbitro Paulo César Zanovelli precisou paralisar a partida por causa do comportamento de torcedores, presentes nos dois lados das arquibancadas do estádio. Aos oito minutos do primeiro tempo, copos e garrafas de plástico, além de outros objetos, foram arremessados no gramado. O jogo ficou parado por um minuto e meio.

Bombas

Na etapa final, mais copos foram arremessados na direção do campo. Aos 18 minutos, Zanovelli voltou a paralisar, após uma bomba explodir no campo, perto do goleiro Rafael Cabral. Aos 36, após o gol de Hulk, mais uma bomba explodiu, agora próximo a Pezzolano. O árbitro pediu reforço na segurança à PM. Um tênis também foi arremessado.

Agenda

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, pela sexta rodada do Estadual. Às 16h30, o Atlético recebe o Patrocinense no Independência. Às 19h, o Cruzeiro encara o Villa Nova no Castor Cifuentes, em Nova Lima.

AMÉRICA

Coelho negocia contratação de Rodrigo Varanda

Corinthians e América-MG conversam sobre um possível empréstimo do atacante Rodrigo Varanda para o time sub-20 do clube mineiro, que em janeiro foi vice-campeão da Copa São Paulo.

Caso vá bem e se destaque, o jogador de 20 anos pode voltar a trabalhar com o técnico Vagner Mancini, que hoje comanda o time principal do América-MG. No Timão, foi com ele que o garoto chegou ao profissional, em 2021.

Varanda voltou ao Brasil em dezembro e decidiu não cumprir o restante do contrato de empréstimo com o Akritas Chlorakas, do Chipre. Em quatro meses, ele disputou dez partidas e fez um gol pelo ex-clube. O vínculo era até 31 de maio, mas o estafe do jogador pediu o retorno para buscar um desafio maior.

Moisés

A vitória do América sobre o Democrata-GV, por 2 a 1, pelo Campeonato Mineiro, teve um torcedor especial na arquibancada do Independência. O meio-campista Moisés, de 34 anos, esteve no Horto e acompanhou de perto mais um triunfo do Coelho, que segue invicto na temporada 2023.

O experiente meio-campista revelou que teve proposta para voltar ao América no ano passado. Ele revelou que foi procurado por Marcus Salum, presidente da Sociedade Anônima de Futebol (SAF) do Coelho. No entanto, não recebeu a liberação do Shandong Taishan, da China.

Moisés está em seu último ano de contrato com o clube chinês. Ele afirmou que pensa em voltar ao time que o revelou caso receba uma nova proposta.