América empata com o Atlético/GO e vai a Sul-americana

O América dependia de uma vitória para se classificar à Copa Libertadores de 2023, mas empatou em 1 a 1 com o Atlético-GO neste domingo (13/11) e não entrou no G8 do Campeonato Brasileiro. O Coelho ficou com um a mais durante todo o segundo tempo, mas não conseguiu virar sobre o Dragão no Independência.

O time goiano saiu na frente com Dudu, aos 17′ do primeiro tempo. Aos 52′, Henrique Almeida descontou para o time mineiro, que ainda voltou a balançar a rede com Conti, já nos acréscimos, mas o gol foi anulado pelo VAR.

Com o resultado, o América terminou a Série A em 10º lugar, com 53 pontos – igualando o recorde do clube nos pontos corridos da competição. Além disso, se classificou para a Copa Sul-Americana de 2023. O Atlético-GO, por sua vez, ficou em 18º, com 36 pontos, e foi rebaixado à Série B.