Athletic inverte vantagem na semifinal do Mineiro. Zaracho liberado para Libertadores

De olho na Copa Libertadores, o Atlético poupou titulares neste domingo (12/3) e perdeu por 1 a 0 para o Athletic, na partida de ida da semifinal do Campeonato Mineiro. Jonathan, de pênalti, marcou o único gol no Estádio Joaquim Portugal, em São João del-Rei.

Os dois principais lances da partida, aliás, foram em penalidades contestáveis assinaladas pela arbitragem. No primeiro tempo, os donos da casa aproveitaram e marcaram. Na segunda etapa, Hulk – que entrou no decorrer do jogo – chutou na trave.

Foi a primeira derrota do Atlético em 2023. Sob o comando do técnico Eduardo Coudet, o time tem sete vitórias, quatro empates e este revés na semi estadual.

A partida de volta será no Independência, em Belo Horizonte, no sábado (18/3), às 16h30.

Com o resultado, o Athletic joga por dois resultados no segundo jogo: vitória ou empate. Ao Galo, qualquer triunfo serve.

Libertadores

De volta da Argentina, o meio-campista Matías Zaracho fica à disposição do Atlético para o jogo com o Millonarios, pela Copa Libertadores.

No último dia 4, o jogador de 25 anos foi liberado pelo Galo para viajar ao país-natal e acompanhar o velório do cunhado.