América vence o Cruzeiro; Atlético bate o Ipatinga no final

AMÉRICA X ATLÉTICO

O América venceu o primeiro clássico do Campeonato Mineiro de 2023. NO sábado, no Mané Garrincha, em Brasília, o Coelho superou o Cruzeiro por 1 a 0, com gol de Henrique Almeida, aproveitando falha da dupla de zaga cruzeirense. Manteve, assim, a soberania no clássico com a Raposa, chegando à quinta vitória seguida. Além disso, continua com 100% de aproveitamento, sendo o melhor do Estadual.

O Coelho chegou à quinta vitória seguida no clássico. Venceu o único do ano passado por 2 a 0, na fase de classificação do Estadual. Em 2021, derrotou o Cruzeiro três vezes no Mineiro. Na fase de classificação, 1 a 0. Na semifinal, triunfos por 2 a 1 e 3 a 1. Agora, vence por 1 a 0. Última derrota foi na Série B de 2020.

Os times voltam a jogar na terça-feira. O América-MG visita o Athletic, em São João del Rey, às 20h (de Brasília). Por sua vez, o Cruzeiro recebe o Pouso Alegre, às 21h30, no estádio Independência.

ATLÉTICO

Atlético vence Ipatinga com gol no final

Sob forte calor no sábado, no Ipatingão, no Vale do Aço, o Atlético-MG venceu o Ipatinga, pela terceira rodada do Campeonato Mineiro. Foi a terceira vitória do Galo em três jogos na competição. O gol alvinegro veio com Rubens, aos 42 do segundo tempo. Apesar de começar dominando o jogo, o time de Eduardo Coudet perdeu o ritmo no fim do primeiro tempo. O treinador argentino, que iniciou a partida preservando alguns jogadores, precisou mexer na equipe para conquistar os três pontos. O Ipatinga, que só estreou no campeonato neste sábado, depois de imbróglio na Justiça, começou o Estadual tropeçando em casa, mas tem mais sete jogos para se recuperar.

A vitória do Galo só foi decidida aos 42 do segundo tempo, quando Rubens recebeu cruzamento de Pedrinho. O lateral improvisado dominou com muito esforço e tocou no canto do goleiro Gabriel. Na hora de comemorar, o jogador foi ao chão, acusando câimbras pelo esforço em campo.

Na próxima terça-feira, às 20h (de Brasília), o Ipatinga vai a Poços de Caldas para enfrentar a Caldense. Na quarta-feira, às 19h15, o Atlético-MG recebe o Democrata SL no Independência, pela quarta rodada do Campeonato Mineiro.