Vida e Saúde: Previna a hipertensão arterial

hipertensaoMá alimentação, obesidade, estresse, consumo de bebidas alcoólicas e excesso de sal podem contribuir para o desenvolvimento da hipertensão? Segundo dados do Ministério da Saúde, mais de 30 milhões de brasileiros sofrem da doença e ela é um dos principais fatores para a ocorrência de Acidente Vascular Cerebral (AVC), enfarte, aneurisma arterial, insuficiência renal e cardíaca. Para quem quer se prevenir, as nutricionistas da Hortifruti listam importantes recomendações sobre a doença:

» Fazer atividade física, de intensidade baixa a moderada, com duração de 30min a 45min, em pelo menos quatro dias da semana;
» Diminuir o consumo de bebidas alcoólicas;
» Consumir pelo menos 800mg de cálcio por dia. O nutriente está presente em leite e derivados;
» Restringir o consumo de sal para 6g/dia (corresponde a 2.400mg de sódio/dia), por meio da diminuição do consumo de alimentos embutidos, como batata chips, pickles, bolachas cream-cracker, shoyo, sucos e sopas e caldos (legumes, galinha ou carne) artificiais;
» Alterar as receitas do dia a dia, eliminando ou reduzindo a quantidade de sal;
» Realçar o sabor das receitas utilizando ervas e especiarias, suco de limão, vinagre ou vinho;
» Preferir as carnes grelhadas ou assadas; evitar as milanesas, churrascos ou carnes com molhos e frituras;
» Evitar fast food, que é frequentemente rico em sódio.

No supermercado:

» Ler os rótulos com cuidado;
» Os vegetais enlatados são ricos em sódio porque o sal é adicionado durante o processamento para conservação; evitá-los e preferir os frescos;
» Evitar preparações instantâneas,
congeladas ou enlatadas;
» Adicionar aos pratos ervas e especiarias exóticas para aprimorar o sabor e diminuir no sal. Manjericão, tomilho, coentro, salsa, cominho, sálvia e alecrim são alguns exemplos.

Informações Estado de Minas

Compartilhe

PinIt

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *