Atlético decide vaga na Libertadores; Flamengo perde a Recopa

LIBERTADORES

AMÉRICA

América empata e passa para fase seguinte da Copa do Brasil

Em jogo marcado por um apagão de mais de uma hora, o América-MG garantiu vaga na segunda fase da Copa do Brasil ao empatar por 1 a 1 com o Tocantinópolis, no estádio Ribeirão, no interior do Tocantins. O Coelho abriu o placar com Wellington Paulista, mas levou o empate em gol de Chico Bala. Na próxima fase, o adversário americano será o Santa Cruz que também ontem passou pelo Democrata de Valadares com um empate de 1 a 1, em GV.

Jogos de hoje pela copa do Brasil:

Athetic – MG x Brasiliense

Caldense x Ceará

Campinense x Grêmio

CRUZEIRO

Daniel Jr. será reavaliado

O meia Daniel Jr., do Cruzeiro, não participou do treinamento em campo nesta terça-feira (28/2) e passou revaliação pela equipe médica do clube. A preocupação com o jovem de 20 anos se dá por conta de dores no tornozelo esquerdo.

Daniel Jr. realizou parte das atividades de campo no treino dessa segunda-feira (27), situação diferente da que desta terça. O meia realizou trabalhos internos e não chegou a trabalhar com bola no gramado da Toca da Raposa II. O jogador está sendo reavaliado diariamente.

Na última partida do Cruzeiro, vitória por 2 a 1 sobre a Caldense na quinta-feira (23) fora de casa, no Ronaldão, em Poços de Caldas, pela sétima e penúltima rodada da fase de grupos do Campeonato Mineiro, Daniel Jr. saiu de campo lesionado. Ele deixou os gramados aos 37 minutos do segundo tempo.

ATLÉTICO

Galo decide vaga com o Carabobo no Mineirão

O Atlético-MG entra em campo nesta quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), decidindo vaga na próxima fase da Copa Libertadores, diante do Carabobo, da Venezuela, no Mineirão.

Como o primeiro jogo acabou com placar de 0 a 0, quem vencer se classifica para a terceira fase da Copa Libertadores. Se houver novo empate, a vaga será decidida nos pênaltis. Quem ganhar entre Atlético e Carabobo se classifica para a última etapa antes dos grupos, e ainda leva para casa US$ 600 mil (R$ 3,1 milhões na cotação atual).

A equipe classificada vai enfrentar o vencedor do confronto entre Milionários, da Colômbia, e Universidade de Quito, do Equador. As duas equipes decidem a vaga nesta quinta-feira, depois de empate (0 a 0) no jogo de ida.
Provável time: Everson; Mariano (Saravia), Réver, Jemerson e Dodô; Allan, Pedrinho, Edenilson e Patrick; Paulinho e Hulk.

RECOPA

Flamengo perde nos penaltis

O Independiente Del Valle é o campeão da Recopa Sul-Americana. A equipe equatoriana venceu o Flamengo nos pênaltis, no Maracanã, na noite desta terça-feira, e ficou com o título. A decisão foi para as penalidades após Arrascaeta marcar um gol no último minuto do jogo e garantir o 1 a 0 no tempo regulamentar – o Del Valle venceu o primeiro jogo pelo mesmo placar. Mas o uruguaio foi de herói a vilão: o camisa 14 foi o único a perder uma cobrança nas penalidades, ele parou no goleiro Ramírez, o que culminou com a derrota rubro-negra.