Abertas as inscrições para escolher os melhores cafés de Manhuaçu

A Prefeitura de Manhuaçu, em parceria com a Emater, realiza o 9º Concurso de Qualidade de Café de Manhuaçu. O concurso vai escolher os melhores cafés produzidos na cidade e o vencedor representará Manhuaçu nos concursos regional e estadual. O objetivo do concurso é incentivar a melhoria da qualidade dos cafés produzidos em Manhuaçu, agregando valor ao produto e atendendo à crescente demanda por produtos diferenciados. Para esse ano, além da categoria Cereja Natural, também serão avaliados os cafés Cereja Descascado.

“Manhuaçu é um polo produtor de cafés e temos cafés de excelente qualidade produzidos, como já vimos no ano passado. Esse concurso é uma forma de reconhecer o trabalho e esforço que os produtores têm, desde os cuidados com a lavoura, evitando e combatendo doenças até a colheita,que tem toda uma preparação especial”, destaca o Secretário Municipal de Agricultura, Comércio, Indústria e Meio Ambiente, Sandro Tavares.

A intenção também é agregar valor na produção de cafés de qualidade em Manhuaçu, segundo o extensionista da Emater Thiago Braga. “Nós criamos uma vitrine para que compradores, torrefações e cafeterias olhem para esses produtores, agregando valor à esses cafés especiais”, acrescenta Thiago.

As inscrições já podem ser realizadas no Escritório Regional da Emater em Manhuaçu (Rua Lafaiete Vasconcelos Sabido, 31 fundos, centro) até o dia 9 de setembro, das 08h às 17h. Para participar, o produtor deve entregar sua amostra de café com as seguintes especificações: O lote deve ter no mínimo 5 sacas de café arábica colhidos nesta safra. A amostra deve ter no mínimo 2 quilos e umidade entre 10 e 12%. A pontuação mínima exigida é de 80 pontos, vazamento máximo de 5% nas peneiras 16 acima e tipo 2 (máximo de 4 defeitos).

SECOM Prefeitura de Manhuaçu

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