América vira sobre Cruzeiro no fim e fica perto da final

A partida de ida da semifinal do Campeonato Mineiro parecia caminhar para um resultado favorável ao Cruzeiro, porém o América lutou até o fim e foi premiado pela insistência ao vencer de virada, por 2 a 1, no Mineirão.

Os gols do Coelho saíram em finalizações de Alê, aos 40 minutos do segundo tempo, e Ademir, aos 45. Leandro Carvalho deu assistência em ambos os lances. Já o tento celeste foi assinalado por Rafael Sobis, aos 40 minutos da etapa inicial, em jogada que precisou de revisão do VAR para ser validada.

Como fez campanha superior na primeira fase – 2º lugar, com 22 pontos -, o América poderá até perder por um gol de diferença o confronto de volta, agendado para o próximo domingo, às 16h, no Independência. Quem avançar enfrentará Atlético ou Tombense na decisão. O alvinegro construiu placar confortável na ida: 3 a 0.