Brasileirão: Cruzeiro empata; Atlético vence; Flamengo perde

Sábado, 02/08

18:30

Cruzeiro apenas empata com Botafogo

Botafogo e Cruzeiro entraram em campo neste sábado, no Maracanã, em situações completamente opostas. O Glorioso atravessando uma gravíssima crise em seus cofres e a Raposa desfrutando de seu equilíbrio financeiro e da liderança no Campeonato Brasileiro. Em campo, porém, as diferenças não se evidenciaram e as equipes ficaram num frustrante 1 a 1.

Embora estejam acumulando cinco meses de direitos de imagem atrasados, mais três meses de carteira de trabalho, além de FGTS, os jogadores alvinegros demonstraram profissionalismo e muita garra, jogando de igual para igual com os mineiros. Já o Cruzeiro, por sua vez, não apresentou um “futebol ostentação” como das outras rodadas, mas acabou saindo do gramado satisfeito com o empate fora de casa.

O jogo

No primeiro tempo, o Cruzeiro teve mais volume de jogo, com o Botafogo explorando os contra-ataques e a velocidade de Sheik. O lateral-esquerdo Egídio perdeu uma grande oportunidade para a Raposa antes dos cinco minutos, mas quem chegou ao gol foi o Alvinegro, numa cabeçada de Edilson, que o goleiro Fábio escorregou e não conseguiu chegar na bola.

Na etapa final, as melhores chances foram criadas pelo Cruzeiro. Além do gol feito pelo zagueiro Léo, a Raposa carimbou duas vezes a trave, uma em chute de William e outra em cabeçada de Nilton, fora outras jogadas de perigo, com Ricardo Goulart e Dagoberto.

São Paulo 1 X 1 Criciúma