Copa do Brasil: Inter goleia o Cruzeiro e decide contra o Athletico/PR

Dez anos depois, o Internacional está de volta à final da Copa do Brasil. O time gaúcho fez do Beira-Rio um palco em vermelho para uma grande exibição. Se impôs, soube aproveitar as falhas do Cruzeiro e venceu por 3 a 0, no jogo de volta da semifinal – o Colorado também venceu a ida, por 1 a 0. O trio ofensivo de estrangeiros brilhou. D’Alessandro, Nico López e Guerrero ditaram o ritmo. O peruano Guerrero foi o autor dos dois primeiros gols. Edenílson, que abriu o caminho da classificação na partida de ida, fechou a festa com um belo gol.

A premiação para o campeão será de R$ 52 milhões e o vice ficará com R$ 21 milhões. Por terem entrado já nas oitavas de final, os dois finalistas receberam até o momento pouco mais de R$ 12 milhões.

Depois de cair nas oitavas de final da Libertadores para o River Plate (ARG), o Cruzeiro deixa agora a Copa do Brasil. Foi a primeira derrota do time sob o comando de Rogério Ceni, que agora tem como missão a recuperação da equipe no Campeonato Brasileiro. A Raposa é o 16º colocado, primeiro clube fora da zona de rebaixamento.

No domingo, às 11h00, O Cruzeiro recebe o também eliminado na Copa do Brasil pela rodada 18 do Brasileirão. O Grêmio tem 22 pontos e está na nona colocação. Já o Cruzeiro está em situação bem pior, é o 16º com 18 pontos.

Atlhetico Paranaense está na final

O Grêmio não fez valer a vantagem construída na Arena, sofreu os mesmos 2 a 0 na noite desta quarta-feira em Curitiba e foi eliminado pelo Athletico na semifinal da Copa do Brasil. Para o técnico Renato Gaúcho, a queda se deu a um motivo simples: sua equipe “não jogou nada”. Mas também se ressentiu da ausência de Everton e Maicon.

Com uma competição a menos, o Grêmio agora se volta à recuperação no Campeonato Brasileiro. No domingo, vai ao Independência enfrentar o Cruzeiro, às 11h. O Tricolor é o 11º colocado na tabela, com 22 pontos.

O Athletico Paranaense joga no domingo, 16h00, contra o Santos, na Vila Belmiro. O time está ocupa a nona colocação com 25 pontos. E na semana que vem faz a primeira partida decisiva da Copa do Brasil contra o Internacional.