América derrota o Tupynambás. Motivação para o clássico com o Atlético

Com uma vitória de 2 a 0 sobre o Tupynambás, o  América manteve o sonho de terminar a primeira fase do Campeonato Mineiro na liderança do Mineiro.

No jogo disputado em Belo Horizonte, o primeiro gol foi marcado logo aos 9 minutos, em finalização de cabeça do atacante Júnior Viçosa, após cruzamento do meia Matheusinho. A bola ainda desviou no zagueiro Adriano antes de entrar1 a 0.

O duelo no Independência caminhava para uma vitória magra do América, até que Matheusinho, aos 45min da segunda parte, acertou belíssima cobrança de falta no ângulo esquerdo e ampliou a contagem: 2 a 0.

O clássico do próximo domingo (17/3), às 16h, no Mineirão, valerá a primeira posição do Campeonato Mineiro. Visitante, o América terá a obrigação de vencer o Atlético, feito que conseguiu pela última vez em 1º de maio de 2016, no Independência, pelo jogo de ida da final do Estadual: 2 a 1. De lá para cá, houve nove jogos, com dois empates e sete triunfos atleticanos.