América empata com e está na Série A

Foi com muito drama, sofrimento e tensão, mas a tão almejada promoção do América à Série A finalmente veio na tarde deste sábado. O time alviverde esteve longe de apresentar bom futebol e por vezes deu sinais de que não conseguiria cumprir sua missão diante de sua torcida, no Estádio Independência. O valente Ceará, que briga contra o rebaixamento, se impôs e fez jogo duro ao abrir o placar com Siloé no começo da partida. Porém, a multidão vestida em verde, preto e branco, que compareceu em bom número à arena do Horto, explodiu de alegria com o gol do acesso marcado por Wesley Matos ainda na etapa inicial.

Além do América, sobem à Série A de 2016 o campeão Botafogo, o Santa Cruz e o Vitória. O empate em casa fez os mineiros caírem para o quarto lugar, com 64 pontos, quatro a mais que o quinto Bragantino. Vitória e Santa, que bateram respectivamente Luverdense e Mogi Mirim, por 3 a 0, ganharam segundo e terceiro lugares.