Vida e Saúde: Páscoa? Você pode comer ovos de chocolate…

É chegada a época do ano em que o consumo de chocolates – muito mais do que incentivado – integra o ritual do almoço de Páscoa. Ninguém precisa abrir mão do prazer de quebrar um ovo e se deliciar com o sabor do alimento que, na medida certa, é saudável. O cacau, por exemplo, é das substâncias mais antioxidantes que existem em nosso cardápio. No entanto, a dica é optar pelo chocolate amargo. Segundo o médico ortomolecular Luiz Jabbur o ideal é que, na composição, tenha 70% de cacau. “Menos do que isso, é só um gostinho bom”, afirma o especialista.

Se você é adepto de atividade física, o melhor momento para se deliciar com o chocolate é logo após a prática. Se você não se exercita, consuma o alimento após as refeições e acompanhado de um café. “O café favorece a diminuição do pico de insulina”, explica o especialista.

A dica preciosa é: não exagere. O consumo diário máximo de chocolate é 30 gramas. Por isso, congele seu ovo de Páscoa e coma aos poucos.

www.uai.com.br

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