Brasileirão: Atlético vence a Chapecoense; Cruzeiro derrota o Vitória, em Salvador

Atlético-MG 1  X 0 Chapecoense

Em jogo em que foi bastante exigido pelo adversário, o Atlético-MG confirmou seu bom momento ao vencer a Chapecoense por 1 a 0 na noite deste sábado, no Independência. Com o resultado, o alvinegro mineiro, que não perde há quatro jogos, três deles pelo Brasileirão, se manteve na quarta colocação, com os mesmos 50 pontos do Internacional, que tem uma vitória a mais do que o time atleticano – 15 a 14 –, e ainda joga, neste domingo, em casa, contra o Corinthians.

Independentemente dos jogos que complementam a 29ª rodada, neste domingo, o Atlético-MG não perde a quarta colocação, pois não poderá ser alcançado pelo Grêmio, atual quinto colocado, com 47 pontos, mas que empatou com o Goiás, em 0 a 0, neste sábado. O Corinthians, em sexto lugar, só poderá chegar a 49. Já a Chapecoense, que que vinha de uma goleada sobre o Internacional (5 a 0) e vitória diante do Bahia (1 a 0), teve sua sequência positiva interrompida, mantendo-se com 34 pontos, na 13ª posição.

O time catarinense surpreendeu o Atlético ao fazer um jogo equilibrado, em, que embora tenha marcado forte, em nenhum momento fez retranca. Os mineiros foram melhores na etapa inicial, quando Douglas Santos abriu o placar. No segundo tempo, porém, o alvinegro mineiro parece ter sentido o desgaste físico para eliminar o Corinthians, pela Copa do Brasil, com a goleada de 4 a 1, e quase cedeu o empate ao time catarinense.

Vitória 0  X 1 Cruzeiro

Depois de pressionar mais de 80 minutos o adversário, o Cruzeiro bateu o Vitória, neste domingo, no Barradão, por 1 a 0, com um gol de cabeça do zagueiro Dedé, aos 38 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o time celeste encerrou série de três derrotas, duas delas pelo Brasileirão, e voltou a ampliar sua vantagem em relação ao segundo colocado, que agoa é de sete pontos para o São Paulo: 59 a 52 pontos.

O Cruzeiro contou com a volta de Everton Ribeiro, que estava na seleção brasileira e que teve atuação razoável. A equipe celeste dominou amplamente o adversário, em busca de um triunfo para evitar uma pressão grande na reta final do Brasileirão. O clube mineiro tinha perdido para Corinthians (1 a 0) e Flamengo (3 a 0), ambas pelo Brasileirão, e por 3 a 2 para o ABC, pela Copa do Brasil, mas conseguiu se reencontrar com o triunfo.

Já o Vitória, que se manteve com 31 pontos, mesmo com a derrota continua fora da zona de rebaixamento, mas não conseguiu apresentar um futebol que justificasse uma das melhores campanhas do returno da competição e nem aproveitar a chance de jogar em casa para se afastar mais da zona de degola. Apesar do triunfo, o Cruzeiro reclama de erros de arbitragem. A primeira reclamação foi de pênalti não marcado de Luiz Gustavo sobre Everton Ribeiro, aos 34 min da etapa inicial. No segundo tempo, aos 25 min, houve um gol anulado do time visitante, em um lance com a participação do zagueiro cruzeirense Manoel.