Brasileirão: Atlético volta a vencer fora de casa

Rodada 22, quarta-feira, 19:30

Cruzeiro 2 X 0 Atlético-PR

Depois de ser derrotado pelo São Paulo e ver o Tricolor se aproximar, o Cruzeiro usou sua força no Mineirão para voltar a vencer no Campeonato Brasileiro e seguir isolado na liderança. Com atuação segura, a equipe comandada por Marcelo Oliveira dominou e derrotou o Atlético-PR por 2 a 0. Alisson e Marcelo Moreno foram os autores dos gols da Raposa.

O time celeste voltou a abrir sete pontos de vantagem sobre o São Paulo. No Couto Pereira, o Tricolor abriu o placar, mas sofreu a virada e perdeu para o Coritiba por 3 a 1.

Na próxima rodada, o Cruzeiro voltará a jogar no Mineirão. No domingo, a equipe será mandante no clássico contra o Atlético, às 16h. Já o Furacão entra em campo no sábado, para receber o Internacional na Arena da Baixada.

Goiás 2 X 3 Atlético-MG

Com grande atuação dos meias-atacantes Dátolo e Guilherme, o modificado Atlético-MG venceu o Goiás, por 3 a 2, na noite desta quinta-feira, no Serra Dourada, em Goiânia, interrompendo jejum de quase quatro meses sem triunfo como visitante. Desfalcado e sem três titulares, preservados para o clássico do próximo domingo, o alvinegro mineiro aumenta sua confiança para pegar o líder Cruzeiro, ocupando agora a sétima colocação, com 34 pontos, mais perto do G4, a três pontos do Corinthians, que fecha o grupo, com 37.

O Atlético-MG não vencia fora de casa há sete jogos, com quatro derrotas e três empates, nesse período, cujo jejum foi iniciado em 22 de maio, ainda antes da disputa da Copa do Mundo, quando venceu o Vitória, por 3 a 2. Já o Goiás, que foi bastante vaiado por seus torcedores, principalmente pela atuação no primeiro tempo, quando saiu em desvantagem por 3 a 0, segue em 12º lugar, com 27 pontos. Foi a nona derrota esmeraldina e a nova vitória atleticana no Brasileirão. O dado curioso é que na vitória sobre o time baiano, em maio, a história foi a mesma: o Atlético abriu a vantagem e deixou o adversário reagir e quase empatar o jogo.