Brasileirão: Cruzeiro perde; Atlético empata

21:00

Santos  2 X 1 Coritiba

16:00

São Paulo 2 x 0 Cuzeiro

O Cruzeiro até que não jogou mal, mas a má atuação do zagueiro Dedé e a partida perfeita do São Paulo prevaleceram para que o clube celeste fosse derrotado por 2 a 0, neste domingo, no Morumbi. O camisa 26 cometeu pênalti em Ganso, no primeiro tempo, e poderia até ter sido expulso da partida. No intervalo, foi substituído por Manoel. Rogério Ceni converteu a cobrança com um disparo no meio do gol de Fábio.

Na etapa final, o técnico Marcelo Oliveira sacou Lucas Silva e colocou Dagoberto, para tentar o empate, mas o time ficou muito exposto e acabou sofrendo o segundo, de Alan Kardec.

Com o revés, a distância na ponta da tabela caiu para quatro pontos do Cruzeiro para o São Paulo. Na próxima rodada, a equipe estrelada recebe o Atlético-PR na quarta-feira, às 19h30, no Mineirão, enquanto o Tricolor Paulista visita o Coritiba, no Couto Pereira, no mesmo dia, às 22h.

Flamengo  1 X 0 Corinthians

Bahia 3 X 0 Figueirense

Internacional 2 X 0 Botafogo

18:30

Atlético-PR 2 X 0 Vitória

Atlético-MG 0 X 0 Grêmio

O longo jejum de Jô, que acumula 19 jogos sem marcar  gols, levou Levir Culpi a mudar o ataque do Atlético diante do Grêmio. Porém, a alteração não surtiu o efeito esperado e o Galo não conseguiu balançar as redes neste domingo. O empate sem gols com o Tricolor Gaúcho, no Independência, deixou o Galo mais distante das primeiras colocações.

No Horto, o time alvinegro chegou a superar o goleiro Marcelo Grohe, mas o árbitro anulou o gol de Luan, assinalando falta de Leonardo Silva em Barcos. Já mais próximo do apito final, com uma bola na trave, o zagueiro gremista Rhodolfo quase vazou a própria meta.

Sem balançar as redes pelo segundo jogo consecutivo, o Atlético soma agora 31 pontos, com cinco de distância para a zona de classificação para a Copa Libertadores. Na oitava colocação, o time comandado por Levir Culpi enfrentará o Goiás na quinta-feira, no Serra Dourada. Já o Grêmio, que havia vencido os quatro jogos anteriores, soma 35 pontos e está sem sexto. O próximo compromisso dos gaúchos será diante do Santos, em Porto Alegre.

Criciúma 1 X 0 Goiás