Brasileirão: Cruzeiro empata: Atlético vence

Sábado, 18:30

Flamengo 0 X 1 Grêmio

O Tricolor Gaúcho não caiu nas provocações da torcida flamenguista e calou o Maracanã lotado no final do compromisso deste sábado. O time venceu por 1 a 0 – gol de Luan – e impediu o sexto triunfo consecutivo do Rubro-negro. Feito que faria os comandados de Vanderlei Luxemburgo repetirem a performance da Geração Zico no número de vitórias nos anos de 1978 e 1982 pelo Campeonato Brasileiro.

O resultado levou os gaúchos para a 5ª posição, com 31 pontos. A equipe de Felipão encara o Atlético-PR, quarta-feira, às 19h30, na Arena do Grêmio. Já os cariocas estão em 10º lugar, com 25 pontos. O time enfrenta o Goiás, quarta-feira, às 22h, na Arena Pantanal.

Santos 3 X 1 Vitória

21:00

Chapecoense 0  X  0 Goiás

Domingo, 16:00

Cruzeiro empate e tem 7 pontos de vantagem

Cruzeiro e Fluminense fizeram um grande jogo no Maracanã, na tarde deste domingo. O empate em 3 a 3 acabou frustrando os cruzeirenses, que estavam vencendo até os 43 minutos do segundo tempo. Júlio Baptista (duas vezes) e Marcelo Moreno fizeram para o time mineiro; Wagner, Cícero e Kenedy marcaram para o clube carioca.

Com o resultado, o Cruzeiro terminou o primeiro turno com pontuação recorde no atual formato de disputa (em pontos corridos com 20 participantes), igualando os 43 pontos alcançados em 2012 pelo Atlético.

Na arquibancada, vale ressaltar a presença em grande número da torcida celeste, que cantou e apoiou durante os noventa minutos o líder do Campeonato Brasileiro.

Na próxima rodada, a Raposa encara o Bahia, no Mineirão, às 20h30, nesta quinta-feira. O time celeste prepara uma força tarefa para adiantar o retorno de Everton Ribeiro e Ricardo Goulart para que eles possam participar da partida. Na quarta, o Fluminense duela contra o Figueirense, no Orlando Scarpelli.

Atlético vence o Botafogo

Foram 15 desfalques para o Atlético. O Botafogo também não teve jogadores importantes – Jefferson e Emerson Sheik – e ainda teve um expulso – Dankler – no início do segundo tempo. Em meio a tantos problemas para os dois lados, o alvinegro que se deu melhor, no Independência, neste domingo, foi o mineiro: 1 a 0.

A vitória foi construída com uma jogada fatal do Galo. A jogada aérea, bem aproveitada pelos zagueiros. Leonardo Silva marcou o gol da vitória de cabeça, após cobrança de escanteio de Marcos Rocha, aos 24 minutos do segundo tempo.

O Atlético inicia o returno contra o Corinthians, no Itaquerão, quinta-feira, às 19h30. O Botafogo recebe o São Paulo, às 22 horas de quarta-feira.