Brasileirão: Cruzeiro vence de goleada; Atlético joga mal e empata

Paciência. Foi o que pediu o técnico Marcelo Oliveira antes da partida, e o que o Cruzeiro precisou para vencer mais uma Mineirão. Depois de sair perdendo no primeiro tempo, o time celeste reagiu na etapa final e, depois de virar o jogo em seis minutos, bateu a Chapecoense, por 4 a 2, neste sábado, e se manteve tranquilo na liderança do Campeonato Brasileiro.

O Cruzeiro chegou a 42 pontos e manteve vantagem de oito pontos para o segundo colocado, agora o Internacional, que venceu o Palmeiras, por 1 a 0, e foi a 34 pontos. Porém, a diferença pode cair para sete pontos se o São Paulo vencer o Figueirense neste domingo. Com a vitória, o time mineiro manteve 100% de aproveitamento no Mineirão no Brasileirão, com sete vitórias diante da torcida. A Chapecoense, com 19 pontos, permaneceu na 15ª posição e duas posições acima da zona de rebaixamento. São dois jogos sem vencer da equipe catarinense. Antes havia sido derrotada pelo Botafogo, por 1 a 0.

O Cruzeiro volta a jogar pelo Brasileirão no domingo (7), contra o Fluminense, às 16h, no Maracanã. Antes disso, enfrenta o Santa Rita, na quarta-feira, em Arapiraca, pela partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil – no jogo de ida venceu por 5 a 0. A Chapecoense busca reação no Brasileiro diante do Goiás, no sábado (6), às 21h, em Chapecó.

Outra partida do sábado, às 18:00

Palmeiras 0 X 1 Internacional

Domingo

16:00

Atlético joga mal e apenas empata com o Coritiba

O jejum de vitórias do Atlético fora de casa no Campeonato Brasileiro permanece. Neste domingo, o time foi a Curitiba e ficou no 0 a 0 com o Coritiba no estádio Couto Pereira, pela 18ª rodada. O Galo não vence como visitante desde a sexta rodada, quando ganhou do Vitória na Bahia.

No gramado escorregadio e pesado do Couto Pereira, por causa da forte chuva na capital paranaense, os times fizeram uma partida fraca tecnicamente, mas com muita disputa. A trave salvou o Coxa duas vezes. Ela também evitou que o Atlético sofresse gol, assim como o goleiro Victor em alguns momentos.

O empate fez o Galo cair duas posições no Brasileiro, ocupando o oitavo lugar, com 27 pontos. Agora, a equipe volta as atenções para a Copa do Brasil. Na quinta-feira, no Independência, faz o jogo de volta contra o Palmeiras, pelas oitavas de final. Na partida de ida, o Alvinegro venceu por 1 a 0.

Demais partidas do Brasileirão, às 16:00

Botafogo 1 X 0 Santos

Sport 2 X 0 Criciúma