Melhora a circulação sanguínea
A revista Neurology, que é o jornal oficial da Academia Americana de Neurologia (The Official Journal of the American Academy Neurology) publicou os resultados de um estudo mostrando que o chocolate melhora significativamente o fluxo sanguíneo para o cérebro, o que beneficia pacientes de Alzheimer, contribuindo para a recuperação da memória.
Fortalece as habilidades de pensamento
As pessoas da terceira idade podem se beneficiar por comer chocolate, porque ele tem propriedades que ajudam a reforçar as habilidades de pensamento.
Melhora a função cognitiva
Os flavonoides, uma substância encontrada naturalmente no chocolate, são aliados para que os vasos sanguíneos trabalhem mais eficientemente. Eles também contribuem para a melhoria da função cognitiva em pessoas com doença mental.
Rico em vitaminas e minerais
O chocolate preto nos fornece potássio, cobre, magnésio e ferro. Tanto o cobre e o potássio ajudam a prevenir doenças cerebrovasculares.
Protege o cérebro dos efeitos neurodegenerativos
Cientistas têm mostrado que o chocolate preto protege o cérebro de inflamação prejudicial e efeitos neurodegenerativos da poluição do ar tóxico, que também afeta o funcionamento do intestino, coração e pulmões.
O chocolate, assim como outros alimentos devem ser consumidos de forma equilibrada, já que seu excesso será prejudicial. Sempre que possível, devemos garantir que a ingestão de chocolate preto seja a mais pura quanto possível, para evitar que suas propriedades sejam alteradas.
Fonte: www.dicasdesaude.com