Brasileirão: Cruzeiro sofre pressão, mas vence o Grêmio

O Cruzeiro venceu o Grêmio por 1 a 0, na quinta-feira, 21/08, no Mineirão. O técnico Marcelo Oliveira colocou Dagoberto no lugar de Júlio Baptista aos 17 minutos do segundo tempo. Mais tarde, aos 40, o camisa 11 fez de cabeça e deu a vitória para os donos da casa.

Com o resultado, o Cruzeiro chega aos 36 pontos, líder isolado do Campeonato Brasileiro, e ainda abre vantagem em relação ao Inter, vice-líder com 31 pontos, que perdeu do São Paulo na última quarta-feira. Enquanto o Grêmio fica com 22 pontos, ainda em recuperação no Brasileiro, na 10ª colocação.

Os dois times voltam a jogar no próximo domingo. O Cruzeiro viaja para enfrentar o Goiás, fora de casa, no Serra Dourada. Já o Grêmio recebe em sua Arena o Corinthians.

Atlético perde no Maracanã

O Atlético abriu o placar e depois mostrou um futebol apático em campo diante do Flamengo, no Maracanã, na quarta-feira. A postura defensiva, sem contra-ataque, custou uma derrota que distancia o time de Levir Culpi do grupo dos quatro primeiros colocados.

Maicosuel abriu o placar no primeiro tempo. O Galo, então, passou a ver o Flamengo buscar a virada. Ainda que sem qualidade, os donos da casa conseguiram o resultado de 2 a 1, aproveitando a fragilidade defensiva alvinegra e se beneficiando da falta de ímpeto atleticano para contra-atacar. Léo Moura e Eduardo da Silva fizeram os gols rubro-negros.

O Atlético fez o primeiro gol nos dois jogos anteriores ao desta quarta-feira, contra Palmeiras e Figueirense. Depois, piorou em campo e sofreu na retaguarda. Mas ainda assim somou quatro pontos. Desta vez, contra o Flamengo, o time saiu de campo derrotado.

Agora, a chance de recuperação é contra o Internacional, sábado, às 18:30, no Independência.

Sport  2 X 1 Palmeiras